Comment cuisiner les tomates ?

Actualité - 15/07/2019

Comment cuisiner les tomates ?

C'est la pleine saison des tomates ! Cornue, Noire de Crimée, C½ur de b½uf, Paola, Cerise... A chacun sa variété ! On vous donne quelques idées pour les cuisiner !

Farcies

A la chair à saucisse, à la niçoise, au chèvre... sans oublier le gratiné d'emmental râpé, les tomates farcies sont un régal pour les papilles !

En salade

Pour accompagner une aubergine rôtie au four et du chèvre frais, en entrée avec des oignons rouges ; avec des concombres, des oignons frais et des olives Kalamata...

En Gazpacho

En Gazpacho bien frais, comme celui d'Atelier Potpote cheeky

Dans une tarte

Dans une tarte à la moutarde avec des flocons d'avoine ou du chèvre, c'est un délice ! Découvrez les 2 recettes d'Emilie et Marlène, toutes deux blogueuses en herbe laugh

Avec des pâtes

Avec des pâtes chaudes ou froides, de la roquette et un filet d'huile d'olive, les tomates rehausseront vos plats en un clin d'œil ! 

Dans un croque-monsieur

Pour revisiter un croque-monsieur, avec du jambon blanc ou des légumes, du gouda en tranches ou du fromage fondu...

Sur une tartine

Gratinée sur une tartine ou fraîche, les tomates sauront ravir les palais les plus gourmands !

Vous avez des recettes à nous partager ? Envoyez-nous un mot doux !