Crumble de chou-fleur, brocoli, parmesan et noisettes

Crumble de chou-fleur, brocoli, parmesan et noisettes

Un crumble de chou-fleur, brocoli, parmesan et noisettes, ça vous tente ? Découvrez l'irrésistible recette de Margaux, diététicienne et blogueuse culinaire de Recettes100Faim [recettes100faim.fr] !

Votre liste de courses - pour 4 à 6 personnes

 

 

La préparation - 20 minutes / La cuisson - 30 minutes

1. Découpez le chou-fleur et le brocoli sur une planche à découper pour ne garder que les bouquets (les têtes).

2. Faites cuire à l'eau le chou-fleur pendant 15 minutes et le brocoli pendant 8 minutes. Une cuisson vapeur est aussi possible : 10 minutes pour le chou-fleur et 5 pour le brocoli. Egouttez-les bien après cuisson. 

3. Sortez le beurre pour qu'il soit à température ambiante. 

4. Mixez les noisettes jusqu'à l'obtention d'une poudre fine.

5. Mélangez la poudre de noisettes, le parmesan et le beurre coupé en morceaux dans un saladier jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse. 

6. Découpez les bouquets de chou-fleur et de brocoli en petits morceaux pour faciliter le dressage et la dégustation et déposez-les dans un plat à gratin (ou à tarte).

7. Parsemez les légumes de pâte à crumble et émiettez-la

8. Faites cuire le crumble à 180° C pendant 30 minutes environ et dressez aussitôt. 

9. Régalez-vous cheeky 




Les bonnes astuces de Margaux

  • Le parmesan étant un fromage déjà très salé, privilégiez du beurre doux.
  • Dressez de petites portions, le mélange parmesan/noisettes se déguste avec modération wink

Vous en voulez encore ? Découvrez d'autres recettes de Margaux ici !