Etonnez avec le potimarron

Etonnez avec le potimarron

Pendant la saison froide, les courges reviennent souvent dans le contenu des paniers, le potimarron en fait partie!

Alors pour ne pas se lasser il est indispensable de varier les recettes, et là il y a moyen de se faire plaisir et de sortir du traditionnel velouté. Rien qu'avec sa couleur il donne un côté festif au contenu de votre assiette, je vous le dit, le potimarron est un légume épatant!

Voici ma sélection du jour, une sélection des 5 recettes gourmandes pour étonner les papilles.

Sachez qu'il n'est pas nécessaire d'en retirer la peau, elle devient tendre après la cuisson.

Le flan de de potimarron au jambon fumé: toujours présentables dans leurs petits ramequins, avec leur texture adaptée même aux jeunes enfants, les flans de légumes savent se faire apprécier de toute la famille. (Allez-y doucement sur les épices avec les petits).

Gratin de potimarron au comté: Un bon petit plat d'hiver avec une part généreuse de fromage, c'est délicieux!

Cheesecake potimarron, chèvre frais et ciboulette: Un cheesecake salé pour changer! Si vous cherchiez une idée pour un buffet ou des amuses gueules, c'est à tester d'urgence.

Korokke au potimarron: La cuisine c'est aussi une invitation au voyage! Direction le japon avec une recette de croquettes originales. A déguster avec du chou vert cru émincé, un produit bien de saison également.

Boulettes de viande au potimarron: Qui aurait pensé à tant d'exotisme avec un simple potimarron?

Bon appétit!