La courge pâtisson et la courgette biodynamiques des Côteaux Nantais dans un risotto

La courge pâtisson et la courgette biodynamiques des Côteaux Nantais dans un risotto

Découvrez la fabuleuse recette de Gaëlle, du blog La Tambouille de Bouille, avec les légumes biodynamiques des Côteaux Nantais !

Pour 2 personnes, il vous faut :

 

1. Commencez par remplir une casserole d’eau salée à mi-hauteur.


2. Ajoutez la courge pâtisson et faire cuire 20 minutes à couvert. Égouttez et laissez bien refroidir.


3. Une fois bien froid, coupez un joli chapeau et évidez la courge en veillant à ne pas craquer la peau, retirez les graines et coupez-la en morceaux.


4. Épluchez l’oignon et émincez-le finement. Faites-le revenir dans le beurre, avec le laurier et le thym frais.


5. Ajoutez la courge (pas la coque du pâtisson qui vous servira de plat) dans la sauteuse et faites revenir pendant 10 minutes en faisant attention de ne pas tout brûler.


6. Ajoutez le riz rond, dès qu’il devient translucide ajoutez le vin blanc et laissez mijoter à petit feu pendant 15 minutes.


7. Pendant ce temps, coupez la courgette en dés et ajoutez ces derniers dans votre sauteuse.


8. Ajoutez ensuite petit à petit des louches de bouillon chaud. Salez et poivrez. Rajoutez-en dès que le bouillon a été absorbé et réitérez jusqu'à épuisement du bouillon. 


9. Quand la dernière louche de bouillon est quasi-absorbée, ajoutez du parmesan râpé à votre convenance ainsi qu’un peu de beurre. Vous obtenez alors un risotto bien crémeux.


10 . Servir chaud dans la coque du pâtisson.


11. Pour ceux qui veulent absolument de la viande, un peu de jambon de Bayonne ou de charcuterie italienne fera l'affaire !


12. C'est prêt ! Bon appétit ! 


 

La liste de courses :