La patate douce, du soleil dans votre assiette!

La patate douce, du soleil dans votre assiette!

C’est elle la vraie patate ! De la famille du liseron, elle n’a en fait rien à voir avec notre pomme de terre locale si ce n’est la façon de la cuisiner.

7ème culture plus importante dans le monde en raison de son rendement important et d’une grande adaptabilité, la patate douce et surtout cultivée en zone tropicale. Elle aime le soleil et la chaleur !

Elle commence cependant à être produite localement, les températures estivales le permettant.
Disponible toute l’année dans les pays chauds, sa récolte en France se fait en septembre et octobre.

Côté nutrition, la patate douce a l’avantage d’être peu calorique tout en cumulant une bonne dose de vitamines et minéraux. En effet, elle est riche en vitamines A, B6 et C ainsi qu’en potassium et manganèse : De quoi être en pleine forme avec en prime une jolie peau !

En cuisine, la patate douce est incontournable de la cuisine exotique et très utilisée dans les recettes créoles. Sa saveur délicatement sucrée  permet de l’utiliser dans de nombreuses recettes, de l’entrée au dessert. Ma préférée : le gâteau réunionnais à la patate douce
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