La salade de fruits vitaminée de Margaux, diététicienne et blogueuse culinaire

La salade de fruits vitaminée de Margaux, diététicienne et blogueuse culinaire

Clémentine, coco, ananas et kiwi : c'est la recette irrésistible de Margaux, diététicienne nantaise et blogueuse culinaire de Recettes100Faim !

A vos tabliers !

Les ingrédients - pour 4 personnes 

  • 2 clémentines
  • 2 kiwis
  • 2 belles tranches d’ananas (130 à 150 g environ)
  • 10 g de noix de coco fraîche
  • 1 citron vert
  • 1/2 cuillère à café de sésame
  • 1/4 de gousse de vanille

La préparation - 15 minutes

1. Épluchez les clémentines et les kiwis.

2. Séparez les quartiers de clémentines et coupez les kiwis en 4.

3. Épluchez l’ananas : enlevez la peau et le centre (cœur dur).

4. Pour la noix de coco, percez-la pour en extraire le jus et coupez-la en 2. Récupérez la chair et coupez-la en petits morceaux.

5. Mélangez tous les fruits avec les grains de gousse de vanille dans un saladier ou dans des petites coupelles.

6. Parsemez de sésame.

7. Lavez le citron vert et zestez-le au-dessus des fruits.

8. Réservez au frais 30 minutes (facultatif) ou servez directement.



Les p'tites astuces de Margaux

  • Pour vous faciliter la tâche, vous pouvez tout aussi bien acheter de la noix de coco séchée.
  • Envie de twister cette salade de fruits ? Vous pouvez ajouter de la banane ou de la mangue !
  • Pour ceux qui aiment, vous pouvez tout aussi bien ajouter 1 cuillère à café de rhum en mélangeant les ingrédients.
  • Si vous voulez absolument une touche sucrée et que vous n’avez pas de gousse de vanille, vous pouvez saupoudrer la salade de fruits de sucre vanillé (environ 10 g) wink

Pour découvrir d'autres recettes savoureuses de Margaux, c'est par ici !