Le concombre, frais, léger et hydratant.

Le concombre, frais, léger et hydratant.

Saviez-vous qu’une grande partie de production française de concombres poussent en Pays de la Loire? Eh oui le concombre bio et local est déjà là, on s’en régale !

Au 8ème rang des légumes les plus consommés en France, le concombre, dont la pleine saison s’étend d’avril à octobre, est apprécié.
Et pour en tirer tous les bénéfices nutritionnels, mieux vaut ne pas l’éplucher mais plutôt bien le laver et le sécher. Il contient de la vitamine B9, C, des minéraux : potassium, manganèse, magnésium. Mais il est essentiellement constitué d’eau (96%) : hydratant, il est parfait pour un repas light !
Souvent consommé cru, il peut aussi être poêlé, ou cuit à l’eau ou à la vapeur et se marie particulièrement bien avec le saumon, les crustacés, les fromages frais, les herbes aromatiques et les épices.
Salades, jus verts, pickles, amuse-gueules, soupes froides, verrines, les idées de recettes ne manquent pas pour vous mettre l’eau à la bouche. Découvrez notre sélection sur Pinterest.

Recettes concombres