Le melon : plaisir d’été frais et sucré

Le melon : plaisir d’été frais et sucré

Sujet grave au moment de se mettre à table : Le melon, on le mange en entrée ou en dessert ?
Les arguments ne manquent pas pour renforcer les avis des uns ou des autres…Alors, existe-t-il une règle?

Frais et léger, avec sa saveur sucrée, il est parfait pour terminer un repas d’été, pourtant c’est un légume ! De la famille des cucurbitacées, le melon est un cousin de la courgette ou du potiron…

Alors plutôt que de  vous dire à quel moment du repas il est préférable de le manger, vous faites bien comme vous voulez, voici quelques informations pour bien l’apprécier.

La pleine saison : pas de goût sucré sans soleil, les meilleurs melons sont les melons de pleine saison, qui s’étend de juin à septembre.

Conservation : Pour profiter de toute sa saveur, nous vous recommandons de le conserver à température ambiante et de le consommer dès qu’il est mûr, au moment où le pédoncule commence à craqueler.

Côté préparation, les recettes ne manquent pas que ce soit pour le déguster en entrée ou en dessert, vous pouvez même le déguster grillé en accompagnement de vos viandes et poisson lors d’un barbecue.
Découvrez notre sélection de recettes sur Pinterest.

recettes melon