Mangez des courgettes!

Mangez des courgettes!

En avance sur la saison cette année grâce aux journées ensoleillées de ce début de printemps, la courgette française est déjà disponible sur le site !

Originaire du Mexique, la courgette est cultivée en France depuis le XIXème siècle. Elle est récoltée de mai à septembre.
Elle se conserve jusqu’à 5 jours dans le bac à légumes du réfrigérateur.
Très digeste et faible en calories, elle est riche en vitamines C et B9, en potassium, magnésium, phosphore et bêta-carotène.
Elle peut être proposée aux bébés dès l’âge de 6 mois.
Facile et rapide à préparer, elle peut être consommée crue : râpée, en lamelles, en rondelles ; ou cuite : en velouté, en gratin, dans une omelette, un flan de légumes. La courgette se marie bien avec la coriandre, le curry, le cumin, les fromages, l’ail, le poivron.
Découvrez notre sélection de recettes sur Pinterest
Recettes courgettes bio