Mettez du vert dans votre assiette avec le poireau

Mettez du vert dans votre assiette avec le poireau

Quelques idées de recette pour cuisiner le poireau. Un légume incontournable de l'agriculture locale!

C'est un des légumes phares de l'hiver! Le poireau, dont la haute saison s'étale de septembre à avril est néanmoins disponible tout au long de l'année. C'est aussi un produit bien local, avec 24% de la production nationale issue des Pays de la Loire. Il est le 9ème légume le plus consommé par les français.
En cuisine, sa saveur aillée parfume de nombreux plats. Il se marie bien avec le chèvre, le Comté, les pâtes, la patate douce, le saumon et les Saint-Jacques.  Et  voici quelques recettes pour mettre du vert dans votre assiette.
L'incontournable fondue de poireaux, idéale pour accompagner un poisson, des noix de Saint-Jacques ou de la viande blanche.
La recette parfaite pour faire manger du poireau aux plus petits: Ecrasée de pommes de terre et poireaux.
Les grands enfants, quant à eux devraient apprécier le gratin de pâtes aux poireaux, chorizo et ricotta.
Le poireau version chic, avec une timbale de poireaux crémeux en crumble au noix.
Et on termine avec la plus gourmande, la tourte aux poireaux, lardons, et reblochon, pour changer un peu de la tartiflette.
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