Miam, du muesli toasté !

Miam, du muesli toasté !

Envie de faire votre muesli toasté vous-même ? Cette recette signée Côteaux Nantais est faite pour vous !

Votre liste de courses - pour 4 personnes (ou 4 petits déjeuners)

 

La préparation - 15 minutes / La cuisson - 20 minutes

1. Avant toute chose, préchauffez votre four à 180° C.

2. Dans un bol, mélangez le miel, l'huile, les épices, le sel et la purée pommes figues. 

3. Dans un saladier, mettez les flocons de céréales et les fruits à coques préalablement concassés si besoin puis ajoutez le mélange du bol et bien mélanger

4. Recouvrez la plaque de cuisson ou un grand plat d'une feuille de papier cuisson et étalez le mélange dessus. 

5. Enfournez pendant 20 minutes en mélangeant régulièrement, surtout en fin de cuisson. Retirez du four quand le muesli est bien doré.

6. Coupez les figues et ajoutez-les avec les autres fruits secs au muesli encore chaud. Laissez refroidir. 

7. Dégustez-le avec un yaourt, du fromage blanc ou de la compote cheeky 

8. Le muesli se conserve quelques jours dans une boîte hermétique ou un bocal fermé.