Miam, du potimarron rôti !

Miam, du potimarron rôti !

Comme une envie de potimarron rôti chez Kerbio ! Si on vous dit qu’on l’accompagne avec du quinoa, de l’ail en chemise, du chèvre frais et des noisettes, ça vous tente ? Découvrez vite notre recette de janvier !





Potimarron rôti au four sur lit de quinoa, chèvre frais, noisettes et ail en chemise 

Pour 4 personnes, il vous faut : 
-   1 potimarron
-    300 g de quinoa 
-    200 g de chèvre frais ou 200 g de bûche de chèvre à défaut d’en avoir du frais
-    12 gousses d’ail
-    4 poignées de noisettes entières
-    Huile d’olive
-    Fleur de sel et sel fin
-    Poivre

Avant toute chose, il vous faut préchauffer votre four à 200° C. 

1-    Lavez le potimarron, coupez-le en 2 et retirez les graines.



2-    Coupez les 2 morceaux de potimarron en tranches d’environ 1,5 cm puis chaque tranche en 3. 



3-    Déposez les morceaux de potimarron dans un plat à four, idéalement en une seule couche pour bien les dorer. Ajoutez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, une pincée de fleur de sel, un peu de poivre, les gousses d’ail avec la peau et bien mélanger le tout. Enfournez pendant 8 minutes, mélangez la préparation, ré-enfournez pendant 8 minutes, mélangez de nouveau puis laissez cuire 9 minutes de manière à ce que le potimarron soit tendre et bien doré. Nota bene : Si vous n'avez pas de plat assez grand (comme nous dans ce cas précis), vous pouvez prendre une grande cocotte qui va au four. 

4-    Pendant que le potimarron cuit tranquillement, rincez le quinoa à l’eau froide et le mettre dans une casserole avec 2 fois son volume d’eau, soit 60 cl. Portez à ébullition, baissez le feu, ajouter une demie-cuillère à café de sel fin, puis laisser mijoter 12 minutes environ, jusqu’à ce que l’eau soit totalement absorbée et que le quinoa soit cuit. Goûtez-le si nécessaire pour vous en assurer. Couvrez puis laissez reposer hors du feu pendant 5 minutes.

5-    Concassez les noisettes. 

6-    Dès que le potimarron est cuit, répartissez le quinoa dans des assiettes.

7-    Ajoutez le potimarron, les gousses d’ail, le chèvre frais ou la bûche émietté(e) et les noisettes concassées. 



8-    C’est prêt ! Dégustez sans attendre. 

Vous nous en direz des nouvelles wink