Nos asperges dans un risotto aux Saint-Jacques

Nos asperges dans un risotto aux Saint-Jacques

Gaëlle, blogueuse culinaire de La Tambouille de Bouille, a concocté une délicieuse recette de risotto aux Saint-Jacques avec nos asperges de Langevine (49) !

Votre liste de courses - pour 2 personnes

 

La préparation

1. Epluchez les échalotes et émincez-les finement. 

2. Faites-les revenir dans le beurre avec le laurier et le thym.

3. Lavez les asperges, épluchez-lescoupez-les en petits tronçons et réservez les têtes. 

4. Rincez les Saint-Jacques et réservez-les au frais.

5. Faites chauffer le bouillon de légumes (ou le fumet de poisson).

6. Ajoutez le riz rond pour risotto dans la poêle des échalotes. Dès qu'il devient translucide, arrosez avec le vin blanc et laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes.  

7. Déposez les tronçons d'asperges (sans les têtes toujours). 

8. Recouvrez le mélange petit à petit de louches de bouillon de légumes (ou de fumet). Salez et poivrezRajoutez du bouillon dès qu'il a été absorbé. Réitérez l'opération jusqu'à ce que le riz soit cuit. 

9. enlightenedAvant de mettre votre dernière louche de bouillon, n'oubliez pas de cuire vos Saint-Jacques dans du beurre 1 à 2 minutes par face selon leur taille.

10. Disposez les têtes d'asperges.

11. Quand la dernière louche de bouillon est quasiment absorbée, saupoudrez de parmesan râpé à votre convenance.  

12. Dressez vos assiettes avec le risotto et les Saint-Jacques.

13. Dégustez sans attendre ! Régalez-vous cheeky



 

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