Notre producteur du mois: Saveurs & Nature et ses chocolats bio

Actualité - 30/03/2017

Notre producteur du mois: Saveurs & Nature et ses chocolats bio

A quelques jours de Pâques, impossible de ne pas vous parler de Jean-Michel Mortreau, chocolatier bio qui vous propose toute une gamme de chocolats de Pâques, de Noël mais aussi chocolat en tablettes à croquer toute l’année.

C’est à Nantes, en 2001 que l’aventure a commencé. Jean Michel Mortreau, issu d’une famille d’agriculteurs biologiques, venait de créer Le Resto’Bio, un des premiers restaurants labellisés bio en France. C’est là qu’il a commencé à fabriquer des chocolats bio qu’il offrait à ses clients.
Ces douces intentions ont très vite rencontré  un grand succès, et poussé par des magasins bio locaux qui souhaitaient pouvoir les commercialiser, il décide rapidement de se consacrer à 100% à ses chocolats et crée Saveurs & Nature.
Dans son atelier installé en Vendée à une trentaine de minutes de Nantes, il confectionne de façon artisanale de délicieux chocolats bio, à partir d’ingrédients bio sélectionnés pour leur qualité et sans graisses végétales ni lécithine de soja. Et depuis 2015 même la torréfaction des fèves de cacao est réalisée dans l’entreprise.
Kerbio vous propose au fil des saison, les chocolats Saveurs & Nature: chocolats de Pâques, de Noël mais aussi chocolat en tablettes à croquer toute l’année, ainsi que leur gamme Ikalia dont les ingrédients sont issus du commerce équitable.
Et si vous souhaitez découvrir leur savoir-faire, Rendez-vous à Sulpice le Verdon en Vendée les 8 et avril de 10h00 à 18h00 pour leurs portes ouvertes.