Nouilles sautées au vinaigre de coco et petits légumes

Nouilles sautées au vinaigre de coco et petits légumes

Cette semaine Antoine vous propose de découvrir le vinaigre de coco, riche en potassium, magnésium et vitamine B, avec cette recette réalisée au wok.

Temps de préparation : 30 minutes
Difficulté : Facile
Budget : moyen


Ingrédients :

-    200 gr de nouilles asiatiques
-    1 poivron rouge, 1 vert, 1 jaune
-    1 radis rouge long
-    1 radis noir
-    1 morceau  gingembre
-    Des pousses de haricots mungo
-    1 carotte
-    1 bouquet de coriandre
-    1 oignon de Roscoff
-    1 bâton de citronnelle
-    15 cl de vinaigre de coco
-    10 cl d’huile d’olive
-    10 cl de sauce soja
-    Poivre du moulin
-    Fleur de sel
 
 

Étapes de la recette :

1-    Laver tous les légumes, éplucher la carotte, le gingembre frais. Tailler en julienne tous les légumes, hacher le gingembre et casser le bâton de citronnelle.
2-    Hacher la coriandre, en garder quelques feuilles pour le dressage. Puis dans un bol verser le vinaigre de coco, la sauce soja, la citronnelle et la moitié de la coriandre.
3-    Cuire 3 minutes les nouilles dans une eau salée. Les égoutter et les refroidir sous un filet d’eau froide.
4-    Dans un wok chaud verser l’huile d’olive et faire sauter les légumes, après légère coloration baisser le feu et laisser cuire 5 minutes.
5-    Rajouter dans le wok la sauce, la coriandre et faire sauter avec les nouilles à feu soutenu.

Servez chaud !