Oeuf cocotte en courge Jack Be Little

Oeuf cocotte en courge Jack Be Little

Nous, on fête les courges !

Et si on vous disait qu'on vous avait concocté une super recette d'Halloween à base de courges Jack Be Little, ça vous botterait ?

Appelée aussi Pomarine, la courge Jack Be Little est une citrouille en version mini ! Avec sa chair jaune orangée et délicatement sucrée, elle a un goût de châtaigne. Vous nous en direz des nouvelles !
Les ingrédients pour 2 personnes
- 2/4 courges Jack Be Little selon leur taille, soit 500 g
- 25 g de lardons fumés
- 2/4 œufs (1 œuf par courge)
- 2/4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 pincée de sel, poivre, parmesan et piment d’Espelette

La préparation

1. Lavez les courges et coupez un chapeau sur le haut puis creusez l’intérieur à l’aide d’une cuillère à soupe pour retirer les graines et les fils. 

2. Faites cuire les courges à l’aide d’un cuit-vapeur ou au bain-marie pendant 20 minutes. 

3. Faites dorer les lardons dans une poêle et répartissez-les dans les courges. Pendant ce temps, préchauffez le four à 180°C. 

5. Cassez un œuf dans chaque courge, ajoutez une cuillère de crème fraîche, salez et donnez un tour de moulin à poivre. Complétez par une pincée de parmesan et saupoudrer de piment d’Espelette. 

6. Enfournez à 180°C sur un papier cuisson pendant 10 à 15 minutes. N’hésitez pas à vérifier la cuisson régulièrement et prolongez si besoin.

7. Servir chaque courge avec un peu de salade. Pensez au chapeau, au parmesan et au piment d’Espelette pour la déco.

8. Régalez-vous !



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