Recette pizza tomates mozzarella basilic

Recette pizza tomates mozzarella basilic

Pas de coupe d'Europe sans pizza! Mais c'est toujours meilleur quand c'est fait maison.
Antoine vous propose cette semaine une recette simple et authentique de pizza tomate basilic et mozzarella

Temps de préparation : 2h
Difficulté : Facile
Budget : Petit budget

Ingrédients :
Pour la pâte :    
-    450g de farine de blé
-    15g de levure boulangère
-    15g de sel fin
-    10g d’huile d’olive
-    10g de sucre    

Pour la garniture :
-    200g de purée de tomates
-    1 gousse d’ail
-    5cl d’huile d’olive
-    2 tomates cœur de bœuf
-    1 bouquet de basilic
-    1 mozzarella di bufala

Etapes :
Pour la Pâte :
1-    Délayer la levure dans de l’eau tiède.
2-    Disposer la farine avec la levure dans le bol d'un robot, puis mélanger à petite vitesse à l'aide du crochet. Ajouter le sucre, le sel puis l'huile, augmenter ensuite la vitesse. Mélanger afin d'obtenir une pâte homogène, légèrement ferme et élastique (si la pâte est trop sèche, ajouter progressivement de 5 à 10 cl d'eau). Dès que la pâte est lisse, elle est prête.
Disposer un linge par-dessus et la laisser reposer à température ambiante 1 h 30.
3-    Retirer la pâte du bol et la travailler sur un plan de travail légèrement fariné. L’aplatir délicatement puis l’envelopper dans un torchon.
Laisser reposer pendant environ 15 min supplémentaires.

Pour la sauce et la garniture :

1-    Préchauffer le four à 210°c
2-    Laver le basilic et éplucher l’ail. Ciseler finement le basilic et garder quelques feuilles pour le dressage, hacher l’ail finement. Trancher de fines tranches de tomates puis déposer une pincée de fleur de sel afin des les faire dégorger.
3-    Dans un bol mélanger la purée de tomates, l’ail, le basilic et des morceaux de tomates fraiches. Assaisonner.
4-    Etaler la pâte et à l’aide d’une cuillère y déposer la sauce tomate, déposer les tranches de tomates et des tranches de mozzarella.
5-    Enfourner 15 minutes.
Déposer les feuilles de basilic et servir chaud !