Risotto noisettes et crème de parmesan

Risotto noisettes et crème de parmesan

Ingrédients pour 4 Personnes :
- 300gr de riz arborio
- 1 oignon de Roscoff
- 150gr de noisettes décortiquées
- 1l de bouillon de volaille
- 20 cl de vin blanc
- 100 gr de parmesan
- 20gr de beurre demi-sel
- 30 cl de crème fleurette
- 1 gousse d’ail
- 1 grappe de tomates cerise

Temps de cuisson : 25 minutes    Difficulté : Facile    Budget : petit budget

Étapes de la recettes:
1-    Préchauffer le four à 180c°

2-    Dans une casserole faite bouillir la crème et y rajouter le parmesan, et la gousse d’ail. Laisser infuser à température ambiante jusqu’au dressage.

3-    Mettre à torréfier les noisettes 15-20 minutes et les écraser à l’aide d’un pilon. réserver

4-    Éplucher et ciseler l’oignon en petit dés. Dans un poêle mettre le beurre à fondre, une fois mousseux, faites suer l’oignon sans coloration.

5-    Rajouter le riz à l’oignon et le nacrer (le rendre translucide). Quand le riz est nacré déglacer avec le vin blanc. Une fois à sec, mouiller avec le bouillon de volaille à hauteur de riz, laisser réduire et réitérer l’opération jusqu’à cuisson du riz. Compter entre 17 et 20 minutes de cuissons.

Dressage:
Dans une assiette creuse verser le risotto et une louche de crème au parmesan. Déposer les noisettes torréfiées par-dessus et quelques quartiers de tomates cerise. Déguster !

Bon appétit!
Antoine