Un grain, une feuille : le café artisanal torréfié

Actualité - 05/02/2018

Un grain, une feuille : le café artisanal torréfié

Par ce froid de canard, rien de tel qu'un bon café d'Un grain, une feuille de Carquefou pour se réchauffer 😋

Un grain, une feuille ? Mais quelle jolie histoire se cache derrière ce nom si poétique ? 







Qui se cache derrière Un grain, une feuille ?

Un grain, une feuille c'est l'histoire d'une fille Chrystelle Di Castera, et d'un gars, torréfacteur, tous deux passionnés de goût et d'authenticité qui revisitent un métier d'autrefois avec des valeurs fortes.


Dans leur Atelier-Boutique de torréfaction artisanale de café et de vente de thés de qualité, on y découvre des produits respectés et sublimés. On apprend aussi à torréfier, déguster et préparer son thé ou son café sous forme d'ateliers. On peut aussi émoustiller ses papilles en goûtant des petites douceurs locales.


Chaque jour, ils torréfient à coeur les meilleurs cafés de terroirs et issus du commerce équitable (pour certains) selon une méthode de torréfaction artisanale traditionnelle, lente et méticuleuse pour sublimer tous les arômes des grains. 
 

Leurs engagements

  • Inviter le consommateur à redéfinir son rapport au café et lui faire prendre conscience des origines du grain et de son travail par l'artisan
  • Défendre une filière café en circuit court pour une proximité producteur/consommateur optimale
  • Optimiser la gestion des déchets par le recyclage des emballages, et le don du marc de café et de thé


On est super contents de vous faire découvrir leur savoir-faire :

  • Du café en grain ou moulu du Guatemala équilibré et harmonieux à apprécier toute la journée avec ses notes de chocolat et de pain grillé, et un final légèrement fruité. Idéal en expresso.
  • Du café en grain ou moulu du Mexique 100 % Arabica doux et parfumé, au corps équilibré.
  • Du café en grain, moulu ou en capsules compatibles Nespresso du Pérou haut de gamme, agréable et aux notes chocolatées qui possède un excellent corps et une bonne longueur en bouche.
  • Du café en grain ou moulu de Sumatra 100 % Arabica corsé, racé et puissant qui offre une mousse épaisse en expresso.