Manger bio et local, c'est possible !

Actualité - 24/01/2018

Manger bio et local, c'est possible !

Chaque jour, nous nous engageons pour soutenir les producteurs locaux et valoriser leur savoir-faire. Outre notre adhésion à Mon Bio Pays de la Loire, nous privilégions les circuits courts et les produits de saison, dans l’optique d’une agriculture biologique durable et respectueuse de l’environnement et de la biodiversité.

Oser Forêt Vivante



Depuis plus de 4 ans, nous travaillons main dans la main avec l’association d’insertion Oser Forêt Vivante qui cultive au fil des saisons sur 2,5 hectares à Rezé et Bouguenais une multitude de légumes qui agrémentent nos légumes à la carte ou nos compositions

Aujourd’hui, Oser Forêt Vivante est très certainement notre producteur local le plus proche puisqu’il ne se situe qu’à 5 km du MIN !

Depuis sa création en 1986, Oser Forêt Vivante gère également d’autres chantiers d’insertion (traiteur, menuiserie, valorisation et recyclage) ainsi qu’une association de services pour les particuliers, entreprises et collectivités (ménage, repassage, bricolage, jardinage, entretien des espaces verts…). Cette dernière n’accompagne pas moins de 150 demandeurs d’emploi chaque année.

Empreinte de valeurs humaines très fortes et militante en matière de protection de l’environnement, Oser Forêt Vivante permet d’accueillir sans distinction des femmes et des hommes quels que soient leurs âges, cultures ou niveaux de qualification. L’association leur permet de reprendre confiance, retrouver des repères, travailler en équipe, acquérir ou compléter des savoir-faire ou encore définir des projets personnels et des perspectives professionnelles.
 

Découvrez de plus près nos producteurs locaux*

La beauté

Les produits frais

Les fruits et légumes

L’épicerie

Les boissons

La maison


Retrouvez notre sélection de produits locaux en cliquant ici.


*Nos producteurs locaux ne sont pas tous membres de Mon Bio Pays.