Recettes

Smoothie green détox et vitaminé

Recette - 10/11/2017 - Bertille Kerbio

Découvrez vite notre recette pour vous détoxifier et vous vitaminer ;-)

Lire la suite

La recette du mois

Recette - 19/10/2017 - Bertille Kerbio

Nicolas, notre partenaire point relais et Chef cuistot du restaurant Terroirs Bio, nous a concocté une petite recette pour la Semaine du Goût®. Après vous l'avoir glissé dans vos commandes la semaine dernière, on s'est dit qu'on allait la diffuser pour les retardataires. Indice : dans cette recette, il y a des épinards, du parmesan, de la butternut et des côtes de bettes. Vous en avez l'eau à la bouche ?

Lire la suite

Miam ! Du gratin de courgettes !

Recette - 22/09/2017 - Bertille Kerbio

Depuis quelques jours, on a envie de bons petits plats bien chauds qui plairont aux petits comme aux grands. Plats en sauce, purées de légumes, cocottes, gratins... le festival est lancé ! Aujourd'hui, on se penche sur le gratin de courgettes. Attention, on vous prévient, on l'a testé la semaine dernière et c'est une sacrée tuerie !

Lire la suite

Brochettes de légumes

Recette - 16/06/2017 - Sandra Kerbio

Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min

Accompagnement : viande ou poisson grillés au barbecue.

Accord mets vins: Cabernet d'Anjou rosé



Lire la suite

Le melon : plaisir d’été frais et sucré

Recette - 01/06/2017 - Sandra Kerbio

Sujet grave au moment de se mettre à table : Le melon, on le mange en entrée ou en dessert ?
Les arguments ne manquent pas pour renforcer les avis des uns ou des autres…Alors, existe-t-il une règle?

Lire la suite

Recettes zéro déchet

Recette - 24/05/2017 - Sandra Kerbio

Du 30 mai au 5 juin, c’est la semaine du développement durable. Pour l’occasion nous avons eu envie de partager avec vous quelques astuces et recettes de cuisine pour réduire ses déchets.

Lire la suite

Apérogume entre voisins !

Recette - 11/05/2017 - Sandra Kerbio

Le vendredi 19 mai c’est la fête des voisins, un moment de convivialité bien souvent passé autour de l’apéritif. Par ici les idées pour préparer les amuse-gueules !

Lire la suite

Récoltées avant maturité, 90 jours après leur plantation contre 4 à 5 mois pour les pommes de terre de conservation, les pommes de terre nouvelles ne sont disponibles que d’avril à fin juillet. C’est maintenant qu’il faut en profiter !

Lire la suite

Le concombre, frais, léger et hydratant.

Recette - 20/04/2017 - Sandra Kerbio

Saviez-vous qu’une grande partie de production française de concombres poussent en Pays de la Loire? Eh oui le concombre bio et local est déjà là, on s’en régale !

Lire la suite

Mangez des courgettes!

Recette - 13/04/2017 - Sandra Kerbio

En avance sur la saison cette année grâce aux journées ensoleillées de ce début de printemps, la courgette française est déjà disponible sur le site !

Lire la suite

Les côtes de bettes ou blettes

Recette - 30/03/2017 - Sandra Kerbio

Originaire des rives de la méditerranée, la blette est consommée depuis l’antiquité. Cultivée localement, elle est disponible d’avril à novembre.

Lire la suite

Cures détox de printemps

Recette - 23/03/2017 - Sandra Kerbio

Quand on parle nettoyage de printemps, ça ne concerne pas que le ménage. Offrir à se corps une petite cure détox de temps en temps permet aussi un bon nettoyage intérieur.
Cette semaine nous vous proposons 2 cures, simples et peu contraignantes pour retrouver l’équilibre.




Lire la suite

Pause déjeuner saine et vitaminée

Recette - 16/03/2017 - Sandra Kerbio

Le printemps arrive avec son lot de choses positives: légumes primeurs, rayons de soleil et l'envie d'en profiter pour déjeuner dehors dès que le temps le permet.

Lire la suite

La poire, un fruit local à croquer ou à cuisiner

Recette - 09/03/2017 - Sandra Kerbio

Douce et sucrée, disponible une bonne partie de l'année et cultivée localement, la poire est le cinquième fruit le plus consommé en France. On l'adore! Découvrez comment la conserver, la consommer et la cuisiner.

Lire la suite

Pommes de terres, des idées de recettes

Recette - 02/03/2017 - Sandra Kerbio

Soupes, purée, frites, gratins, mais pas que! Les pommes de terre offrent de nombreuses possibilités de préparation, pour le plaisir des papilles!

Lire la suite

Pomelo ou pamplemousse?

Recette - 22/02/2017 - Sandra Kerbio

Connaissez vous la différence entre ces 2 agrumes?
Cette semaine nous vous disons tout sur cet agrume de saison plein de vitamines!

Lire la suite

L'endive: des idées pour la cuisiner.

Recette - 16/02/2017 - Sandra Kerbio

C'est la saison des endives. Voici quelques recettes pour ne pas vous trouver à court d'idées pour la cuisiner.

Lire la suite

Cuisinez le chou-fleur

Recette - 09/02/2017 - Sandra Kerbio

Pâte à pizza sans gluten, verrines, taboulés, salades, gratins, veloutés... Le chou-fleur offre de nombreuses possibilités en cuisine.
Vous trouverez forcement dans notre sélection, quelques recettes qui vous vous permettront de le cuisiner comme vous l'aimez, sans vous lasser!

Lire la suite

Des idées pour la Chandeleur

Recette - 27/01/2017 - Sandra Kerbio

Proximité de la Bretagne oblige, ici on aime les crêpes! Et elles sont encore meilleures quand on a ce qu'il faut pour les accompagner!

Lire la suite

Le nouvel An Chinois en cuisine

Recette - 19/01/2017 - Sandra Kerbio

Le 28 janvier 2017, la Chine fêtera son nouvel an et passera dans l'année du Coq!
Le nouvel An Chinois sera donc le thème de nos recettes cette semaine.

Lire la suite

Le navet, un produits phare de l'hiver

Recette - 12/01/2017 - Sandra Kerbio

Après avoir été un longtemps un légume populaire, présent dans de nombreux plats traditionnels, le navet voit sa côté de popularité en baisse. Ce légume d'hiver à pourtant bien des avantages! Découvrez-le a travers quelques recettes.

Lire la suite

Mettez du vert dans votre assiette avec le poireau

Recette - 05/01/2017 - Sandra Kerbio

Quelques idées de recette pour cuisiner le poireau. Un légume incontournable de l'agriculture locale!

Lire la suite

Après les fêtes, la galette!
Ça laisse peu de place pour une petite cure detox, alors pour alléger un peu la traditionnelle galette frangipane, on vous a déniché une sélection de recettes de galettes originales aux fruits, ou aux légumes!

Lire la suite

Repas de fêtes avec des fruits et des légumes!

Recette - 15/12/2016 - Sandra Kerbio

Les repas de fêtes sont bien souvent riches et un peu difficiles à digérer. Cette semaine on vous propose quelques idées et une check-list pour glisser quelques fruits et légumes dans vos menus festifs.

Lire la suite

Carotte: les petits plats qui rendent aimable

Recette - 08/12/2016 - Sandra Kerbio

Les carottes rendent-elles vraiment aimable? Très certainement mais ce qui est sûr c'est que des bons petits plats ça donne le sourire!

Lire la suite

Cuisine express: misez sur les épinards

Recette - 01/12/2016 - Sandra Kerbio

Qui ne rêve pas après une journée déjà bien remplie, d'un bon repas plein de vitamines cuisiné en quelques minutes seulement?

Lire la suite

Cuisinez le chou vert frisé

Recette - 24/11/2016 - Sandra Kerbio

Facile à cultiver est adapté à notre climat, le chou est un produit disponible localement et en quantité d’octobre à avril.

Lire la suite

Découvrez toute la saveur du céleri-rave

Recette - 17/11/2016 - Sandra Kerbio

Certains légumes racines sont pleins de saveurs!
On vous a déjà parlé du panais, maintenant c'est au tour du céleri-rave.
Découvrez ce qu'il vous apporte sur le plan nutritionnel et de nombreuses recettes pour le cuisiner.

Lire la suite

La patate douce, du soleil dans votre assiette!

Recette - 10/11/2016 - Sandra Kerbio

C’est elle la vraie patate ! De la famille du liseron, elle n’a en fait rien à voir avec notre pomme de terre locale si ce n’est la façon de la cuisiner.

Lire la suite

Saveurs d'hiver: découvrez le panais

Recette - 03/11/2016 - Sandra Kerbio

Il commence à faire frisquet! Il est temps de se tourner vers les légumes d'hiver, le panais en fait partie. Découvrez de nombreuses façons de cuisiner ce légume-racine plein de saveurs.



Lire la suite

Quelques bonnes raisons pour cuisiner la betterave

Recette - 27/10/2016 - Sandra Kerbio

Légume de saison d'octobre à mars, vous trouverez de temps en temps des betteraves dans vos paniers pendant cette période froide où les légumes racines, peu fragiles, se plaisent bien.

Lire la suite

Des idées pour Halloween

Recette - 20/10/2016 - Sandra Kerbio

Les fruits et légumes fêtent Halloween!
Voici quelques idées inspirantes pour réaliser des recettes effrayantes.


Lire la suite

Gaspacho Andalou

Recette - 12/07/2016 - Sandra Kerbio

C'est les vacances! Direction l'Espagne et la chaleur de l'Andalousie avec une entrée fraîche et légère pour l’été .

Temps de préparation : 15 min
Temps de réfrigération : 2 heures



Lire la suite

Recette: Taboulé

Recette - 07/07/2016 - Sandra Kerbio

On en rêvait depuis des semaines, le beau temps est enfin là. Températures estivales = cuisine d'été! Cette semaine nous vous proposons un taboulé maison avec de bons légumes de saison.





Lire la suite

Cette semaine Antoine vous propose de découvrir le vinaigre de coco, riche en potassium, magnésium et vitamine B, avec cette recette réalisée au wok.

Temps de préparation : 30 minutes
Difficulté : Facile
Budget : moyen


Lire la suite

Recette pizza tomates mozzarella basilic

Recette - 23/06/2016 - Sandra Kerbio

Pas de coupe d'Europe sans pizza! Mais c'est toujours meilleur quand c'est fait maison.
Antoine vous propose cette semaine une recette simple et authentique de pizza tomate basilic et mozzarella

Temps de préparation : 2h
Difficulté : Facile
Budget : Petit budget

Lire la suite

Crumble pêche abricot sans gluten

Recette - 16/06/2016 - Sandra Kerbio

Sophie Doucher, naturopathe à Rezé nous à transmis cette recette santé, sans gluten et réalisé avec du sucre de coco, sucre dont l'index glycémique est très faible par rapport aux sucres habituels.

Lire la suite

Risotto noisettes et crème de parmesan

Recette - 02/06/2016 - Sandra Kerbio

Ingrédients pour 4 Personnes :
- 300gr de riz arborio
- 1 oignon de Roscoff
- 150gr de noisettes décortiquées
- 1l de bouillon de volaille
- 20 cl de vin blanc
- 100 gr de parmesan
- 20gr de beurre demi-sel
- 30 cl de crème fleurette
- 1 gousse d’ail
- 1 grappe de tomates cerise

Lire la suite

Makis de fruits aux épices

Recette - 26/05/2016 - Sandra Kerbio

Pour 4 personnes :
- 300gr de Riz à sushi
- 330cl d’Eau
- 8 Feuilles d’algues Nori
- 6cl de Vinaigre de riz
- 3gr de Sel fin
- 10gr de Sucre
- 100gr d’Abricot
- 2 Kiwis
- Gingembre frais
- 1 Ananas
- Miel
- Un brin de romarin

Lire la suite

Ingrédients :
500gr de patate douce
300gr de champignons blond
2 pomelos roses de corse
2 oignons nouveaux
1 banane
2 gousses de vanille
Fleur de sel
Poivre du moulin / Baie de Goji / Fève de Tonka
200gr de beurre demi sel
50cl d’eau
100gr de cassonade

Lire la suite

Cuisinez comme un chef avec les conseils d'Antoine!
Cette semaine il vous propose une belle assiette végétarienne et colorée

Astuce: Pensez à préparer la gelée au moins 2 heures à l'avance.


Lire la suite


Le printemps est là, les carottes nouvelles, courgettes et aubergines aussi. Cette semaine Antoine nous propose de les cuisiner en salade avec de la feta et des aromates!



Lire la suite

La recette d'Antoine:

Cette semaine Antoine nous propose une recette rafraîchissante et rapide à réaliser, avec concombre, betterave, citron, noisettes...





Lire la suite

Zoom sur le concombre

Recette - 31/03/2016 - Sandra Kerbio

Le concombre est arrivé, découvrez comment le conserver et le cuisiner avec quelques recettes originales.

Lire la suite

Le citron: bienfaits et recettes

Recette - 24/03/2016 - Sandra Kerbio

Il est bon d'en avoir toujours un d'avance en cuisine, le citron c'est bon, découvrez ce qu'il vous réserve!

Lire la suite

Spécial Pâques: quelques idées de recettes

Recette - 17/03/2016 - Sandra Kerbio

De la confection maison de vos oeufs de Pâques à la réalisation d'un bon repas familial. Cette semaine nous vous proposons des recettes pour fêter Pâques en bio.

Lire la suite

Le panais, une délicieuse racine

Recette - 03/03/2016 - Sandra Kerbio

Cultivé dès le moyen âge, le panais fait partie de ceux que l'on appelle les légumes anciens. Un temps oubliés, ces légumes reviennent en force sur nos étals et dans nos assiettes pour le plus grand plaisir de nos papilles. Quelques recettes gourmandes pour le cuisiner...

Lire la suite

5 recettes de pommes de terre en gratin

Recette - 12/02/2016 - Sandra Kerbio

En hiver on apprécie toujours un bon gratin de pommes de terre, voici nos 5 recettes préférées.

Lire la suite

L'orange en cuisine

Recette - 28/01/2016 - Sandra Kerbio

Quelques idées de recettes pour se faire plaisir à table avec des oranges.

Lire la suite

Diners sains et légers: 5 recettes de soupes

Recette - 30/11/2015 - Sandra Kerbio

Simple à cuisiner, parfaite pour un repas du soir sain et léger la soupe nous réchauffe est un excellent moyen pour consommer facilement les 5 fruits et légumes par jour recommandés pour la santé.

Lire la suite

Etonnez avec le potimarron

Recette - 23/11/2015 - Sandra Kerbio

Pendant la saison froide, les courges reviennent souvent dans le contenu des paniers, le potimarron en fait partie!

Lire la suite