Les tomates biodynamiques des Côteaux Nantais dans une tarte à la moutarde

Les tomates biodynamiques des Côteaux Nantais dans une tarte à la moutarde

Découvrez les savoureuses recettes d'Emilie (Rising Sun) et de Marlène (From Nantes with love), toutes deux blogueuses en herbe.

Avec des flocons d’avoine par Emilie – Rising Sun



Emilie nous propose une tarte à la moutarde avec des flocons d’avoine surprise

Pour la pâte, il vous faut :

  • 100 g de farine de blé
  • 30 g de flocons d’avoine
  • 50 ml d’huile d’olive
  • Un peu d’eau

Pour la garniture :

  • Quelques tomates fraîches
  • De la moutarde de votre choix
  • Du basilic

A vos tabliers !

1. Mélangez les ingrédients secs et ajoutez l’huile d’olive et l’eau. Laissez reposer 30 minutes.

2. Dressez la pâte, ajoutez un petit peu de moutarde, les tomates préalablement coupées en rondelles, puis enfournez 30 minutes à chaleur tournante. Parsemez de basilic, salez et poivrez à votre convenance, et dégustez laugh


Au chèvre par Marlène – From Nantes with love


Marlène nous a préparé une tarte à la moutarde avec du chèvre cheeky

Les ingrédients :
  • Selon votre préférence : une pâte feuilletée ou brisée du commerce bio
  • 5 tomates anciennes
  • 2 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne et 1 cuillère à soupe de moutarde classique
  • 2 petits fromages de chèvre
  • (Optionnel) 30 g de fromage râpé

C’est parti !
 
1. Préchauffez votre four à 210° C
 
2. Déroulez la pâte et badigeonnez-là d’un mélange de moutarde classique et de moutarde à l’ancienne. L’une ajoute le piquant et l’autre la saveur.
 
3. Coupez les tomates en tranches un peu épaisses et disposez-les sur la pâte.
 
4. Coupez le fromage de chèvre et répartissez-le sur les tomates.
 
5. Assaisonnez. Marlène a choisi du thym, de la fleur de sel et un mélange de poivre 5 baies fraichement moulu.
 
6. Pour le côté visuel, parsemez de fromage râpé sur la tarte.
 
7. Enfournez 30 minutes.
 
Bon appétit laugh