Coing bio

Prix de vente : 4.95 €/Kg 

 Biodynamie
 
Bio
 
Local
 
Produit en France

  • 4.95 € la pièce
  • Producteur / Distributeur : #Les Coteaux Nantais
  • Origine production : Loire Atlantique
  • Agriculture : Biologique
  • Conditionnement : 1 Kg

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1 kg de coing de catégorie 2 , le coing a un goût âpre, difficilement appréciable. En revanche, une fois cuit, riche en arômes et en pectines, ce fruit donne d'excellentes gelées et une excellente pâte de fruits : la pâte de coing. Il est aussi apprécié par les cuisiniers qui l'utilisent parfois pour des préparations de gibiers ou pour accompagner des fromages. Dans les pays orientaux, beaucoup de tagines sont agrémentées de ce fruit goûteux et original. Anne-Sophie vous conseille : Une tarte au coing , il se mange en compote ou en pâtisserie. Conservation : Nous conseillons de le garder comme les poires, dans un endroit aéré, à une température fraîche et à l'abri de la lumière. Il faut veiller à ne pas le conserver avec un autre fruit, telle que la pomme, qui accélérera sa maturité. Pleine saison : Coteaux Nantais récolte le coing le plus tard possible, à l'automne, sur le verger des Chataigniers. Le coing est connu dans la Grèce antique, le cognassier est originaire de l'Asie et du Moyen-Orient. Le coing est un fruit atypique et très singulier. De forme piriforme et volumineuse, le coing a une surface cotonneuse et jaune. Il est très apprécié pour la confection de gelées.

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