Confix bio 120g (préparation pour confiture)

Prix de vente : 2.34 € l'unité 

 Bio
 
Local
 
Produit en France

  • Producteur(s) : Nature et Aliments
  • Origine transformation : Rezé (44)
  • Agriculture : Biologique

Produit disponible en ligne dans un délai de 1 jour(s) avant la livraison

Confix'Bio une préparation gélifiante bio et végétale pour des confitures légères , rapides et savoureuses environ 1 dose pour un kilo de fruits pour 4 à 6 pots de 250 gr. Le sucre roux de confix'bio permet à la pectine d'exprimer son pouvoir gélifiant L'acide citrique évite la cristallisation du sucre et permet de garder la coloration des fruits. La pectine est un gélifiant naturel qui se trouve dan la peau et les pépins des fruits.Son pouvoir gélifiant ne se développe qu'en présence de sucre et d'acide. L'agar-agar est un gélifiant, extrait des algues rouges, qui renforce l'action de la pectine. L'utilisation de celui-ci permet de réduire la quantité de sucre nécessaire à la confiture. Ingrédients: sucre roux de canne*°(59%), gélifiants: pectine, agar-agar*; acide citrique *Ingrédients issu de l'agriculture biologique °Ingrédients issu du commerce équitable 60,3%des ingrédients d'origine agricole sont issus du commerce équitable. Mode d'emploi: Nettoyer éplucher et couper vos fruits Peser 1 kg de fruits préparés Mélanger avec 400 à 700 gr de sucre selon l'acidité des fruits et votre goût ! Laisser macérer jusqu'à complète dissolution. Porter à ébullition le mélange pendant 5 minutes tout en remuant Ajouter le sachet confix'bio et maintenir l'ébulition encore 5 à 10 minutes tout en remuant. Astuce si le fruit est riche en pectine 5 min suffise C'est le moment de tester la prise de la confiture: verser quelques gouttes de confiture sur une assiette très froide , si elles prennent en gelée, la cuisson est atteinte, sinon la prolonger encore quelques minutes. Verser en pots la confiture encore bouillante , fermer les pots et les retourner pour les stériliser. Ne pas oublier de les étiqueter! De la marque Mini bio Natali de Nature et aliments. Créée en 1913, Nature et Aliments formule, mélange et conditionne des préparations biologiques en poudre.

NOUS VOUS RECOMMANDONS

Les immanquables du mois