Oignons Jaune bio

Prix de vente : 2.75 €/Kg 

 Bio
 
Produit en France

  • 1.38 € la pièce
  • Origine production : Vendée
  • Agriculture : Biologique
  • Conditionnement : 500 g

Produit disponible en ligne dans un délai de 1 jour(s) avant la livraison

500 gr d'oignons jaune de catégorie 2
Recouvert d’une jolie enveloppe dorée, l’oignon jaune possède une chair légèrement juteuse, très parfumée et d’un blanc subtilement nervuré. c’est l’oignon le plus cultivé en France. Semé au printemps, il est présent dès le début de l’été. La saveur corsée de sa chair croquante est légèrement piquante. Pour info : C’est l’oignon le plus cultivé en France. Semé au printemps, il est présent dès le début de l’été. Anne-Sophie vous conseille : Rien qu’à l’évocation de l’oignon vous sentez les larmes vous monter aux yeux ? Pleurer n’est plus une fatalité pour se régaler ! Pour éplucher les oignons, pelez les bulbes sous l'eau du robinet ou dans une bassine d'eau. L’eau limite l'évaporation d'essences volatiles irritantes, libérées à la découpe. Conservation : Choisissez un endroit sec et sombre pour stocker vos oignons. L'espace choisi doit avoir une température comprise entre 4 et 10°C. Utilisations : préférez-le cuit plutôt que cru, sa chair n’en sera que plus digeste. On l'utilise pour parfumer de nombreux plats : viandes, poissons, fruits de mer, salades, oeufs/omelettes... On peut l'inclure dans des soupes, des farces, des cakes, des tartes ... Il peut devenir aussi l’élément central d’une recette : oignons farcis, confiture d’oignon, gratin d’oignon...

NOUS VOUS RECOMMANDONS

Les immanquables du mois