Oignons rose bio

Prix de vente : 3.64 €/Kg 

 Bio
 
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Produit en France

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  • Producteur(s) : Ferme de Ty Coz (29)
  • Origine production : Finistère (29)
  • Agriculture : Biologique
  • Conditionnement : 250g
  • Produit disponible en ligne dans un délai de 1 jour(s) avant la livraison

    250 gr d'oignons rose de catégorie 2 Forme ronde allongée à ronde aplatie. Les tuniques externes sont sèches. La tunique externe des bulbes est rose à rosée cuivrée. L'oignon rosé de Bretagne à des saveurs fruitées et sucrées. Sa texture est juteuse et croquante lorsqu'il est cru, et devient fondante après cuisson . Il est riche en vitamine C Pour info : Cultivé dans le nord Finistère depuis 400 ans, l'oignon rosé de Bretagne se sème de février à avril. Il est soulevé à partir du mois d'août. Il est alors séché quelques jours au champs puis stocké dans un endroit sec et ventilé. Anne-Sophie vous conseille : Rien qu’à l’évocation de l’oignon vous sentez les larmes vous monter aux yeux ? Pleurer n’est plus une fatalité pour se régaler ! Pour éplucher les oignons, pelez les bulbes sous l'eau du robinet ou dans une bassine d'eau. L’eau limite l'évaporation d'essences volatiles irritantes, libérées à la découpe. Conservation : Choisissez un endroit sec et sombre pour stocker vos oignons. L'espace choisi doit avoir une température comprise entre 4 et 10°C. Conseils de préparation : Consommé cru, l'oignon rosé est particulièrement croquant et juteux. Cuit, l'oignon rosé est plus doux et fondant, mais développe son goût fruité. Il est donc très apprécié en sauces, frit ou encore dans les soupes.

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