Oignons rouge bio

Prix de vente : 3.85 €/Kg 

 Bio
 
Produit en France

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  • Producteur(s) : Pierrepont (50), Bio Porhöet (56)
  • Origine production : Bretagne- Mayenne
  • Agriculture : Biologique
  • Conditionnement : 250g
  • Produit disponible en ligne dans un délai de 1 jour(s) avant la livraison

    0,25 kg d'oignons rouge de catégorie 2 Il est recouvert d’une belle enveloppe d’une teinte allant du rosé soutenu au rouge profond. Une fois épluché, le bulbe révèle une chair brillante rouge-violacée et blanche. Son goût est plus subtil et sa saveur est légèrement plus sucrée et beaucoup plus douce que celle de l'oignon jaune. La chair craque délicatement sous la dent. Son parfum fait de lui un véritable allié des salades et crudités car il est bien meilleur cru. Pour info : L’oignon rouge est cultivé dans une moindre proportion que l’oignon jaune. Comme ce dernier, il est semé au printemps pour être récolté à l’automne. Anne-Sophie vous conseille : Rien qu’à l’évocation de l’oignon vous sentez les larmes vous monter aux yeux ? Pleurer n’est plus une fatalité pour se régaler ! Pour éplucher les oignons, pelez les bulbes sous l'eau du robinet ou dans une bassine d'eau. L’eau limite l'évaporation d'essences volatiles irritantes, libérées à la découpe. Conservation : Choisissez un endroit sec et sombre pour stocker vos oignons. L'espace choisi doit avoir une température comprise entre 4 et 10°C. Préparations préférées : Excellent cru, il se digère très bien. Il s’associe ainsi parfaitement à une salade verte ou de riz, lui apportant du croquant et une saveur délicatement relevée. L’oignon rouge est également très utilisé, cuit ou cru, dans la cuisine mexicaine.

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