Orge Mondé Bio 500g Celnat

Prix de vente : 1.70 € l'unité 

 Bio
 
Produit en France

  • Producteur(s) : CELNAT
  • Origine production : France
  • Origine transformation : France
  • Agriculture : Biologique

Produit disponible en ligne dans un délai de 1 jour(s) avant la livraison

500 gr de L’Orge Mondé bio de chez Celnat à une composition proche de celle du blé mais s’en distinguent par sa richesse en fibres et notamment en fibres solubles de type bêta-glucanes.
Orge complète mondée, c'est-à-dire débarrassée de sa première enveloppe, pour être comestible.

  • L’orge mondé correspond au grain d’orge décortiqué puis poli.
  • Se cuit comme du riz complet.
     
L'orge contient plusieurs éléments permettant de diminuer le cholestérol, la modération de la vitesse de digestion des glucides, la régulation des fonctions de la vitesse de digestion des glucides, la régulation des fonctions digestives, notamment ne stimulant la microflore intestinale.

Se consomment en accompagnement : 
                   • de viandes, poissons, légumes avec lesquels l'orge peut cuire directement
                   • En soupe, en galettes, gratins

Au niveau de la préparation, prévoir environ un verre de céréales par personne. Faire tremper le volume d'orge dans une grande quantité d'eau pendant une nuit. Jeter l'eau de trempage et verser votre volume d'orge dans 3 fois son volume d'eau froide. Cuire à feux doux en couvrant pendant 45 minutes à partir d'ébullition. Saler en fin de cuisson.
Conserver au frais et au sec après ouverture.

Valeur énergétique : 1346 kJ/319 kcal
Glucides : 57,7 g dont 2,2 g de sucres
protéines : 9,9 g lipides : 1,7 g dont 0,35 g
d'acides gras saturés
fibres : 16,7 g
sodium : 0,01 g.


Contient du gluten
ORIGINE: France Informations allergènes : Traces possibles de soja, fruits à coques, sésame

NOUS VOUS RECOMMANDONS

Les immanquables du mois